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Review

진하고 칼칼한 맛깔나는 고기짬뽕 장한평맛집 전국5대짬뽕 명가 교동짬뽕 장한평역점

by Hongggo 2023. 1. 3.
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추우면 추울수록 칼칼하고 뜨끈한 국물이 생각나는건 어쩔수가 없다.

 

매번 짬뽕을 먹는데도 짬뽕이 땡기는 이유는 뭘까..

 

땡길땐 먹어줘야 한다.

 

 

< 전국 5대 짬뽕 명가 교동짬뽕 >

 

 

너무 점심시간에 맞춰서 가면 줄을 서서 먹어야하니

 

일찍 가야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재빠르게 나온 단무지, 양파, 춘장

 

단무지에 식초를 챱챱 뿌려주고 기다린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

각종메뉴들.

 

나의 기본메뉴 짬뽕에 공기밥 하나를 시킨 후 대기.

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 한방울까지 맛있는 짬뽕이라고 한다.

 

바로 옆에는 셀프 반찬 단무지 코너.

 

 

 

 

 

 

 

 

껄쭉~한 국물.

 

내가 좋아하는 고기짬뽕이다.

 

깔끔한 해물짬뽕보다는 눅진~하고 껄~쭉한 고기짬뽕이 좋다.

 

불향과 후추?향이 확 느껴진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 슥 위아래 뒤집어주고~

 

맛깔나는 해물과 건더기들

 

 

 

 

 

 

 

 

탱글탱글한 면발

 

너무 굵은면은 불호. 적당히 탱탱하고 적당히 불어 적당히 국물이 밴 면이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨갛고 찐한 교동짬뽕의 국물,

 

묵직하고 눅진한 고기국물에 불향이 가득한 찐한맛.

 

아주 맵지도 않아서 맵찔이인 나도 충분히 먹을 수 있는 맛있는 짬뽕이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 집은 탕수육도 맛있기 때문에

 

오면 탕수육도 같이 먹어줘야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 소스를 내가 부은거지 이렇게 부어서 나오는것이 아니니

 

찍먹들은 놀라지 말길 바란다.

 

부어서 양념 찐하게 배도록 해서 먹는걸 좋아한다.

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 간장 양념에 콕 찍어서

 

소스가 잘 배인 탕수육과 짬뽕을 먹으면

 

크.....

 

 

 

 

 

 

짬뽕의 마무리는 짬뽕밥!

 

짬뽕밥으로 먹는것보다

 

면이들어간 짬뽕을 먹고 난 후의 국물에 밥을 마는게 더 맛있다

 

 

 

 

 

 

 

 

국물에 슥슥 말아서

 

껄쭉 맛난 국물과 단무지와 함께 후루루룩

 

 

 

 

얼~큰 하고 찐~한 국물의 불맛 고기 짬뽕이 먹고 싶을때

 

교동짬뽕 추천!

 

 

 

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