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Review

집에서 간편하게 먹는 퀄리티 있는 일본 라멘. 풀무원 로스팅 돈코츠 라멘

by Hongggo 2023. 2. 21.
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라멘을 꽤나 좋아해서

 

주변에 있는 라멘집도 많이 가고

 

맛집이라는 곳에도 많이 다녔었다.

 

근데 하나 둘 씩 맛있는 라멘집이 근처에서 사라져서

 

일본라멘이 먹기가 힘든 음식이 되어 버렸다..

 

 

마트를 지나다 보게되어 카트에 바로 넣게 된

 

< 풀무원 로스팅 돈코츠 라멘 >

 

 

 

 

 

 

 

기본 2봉은 끓여줘야 양이 맞다.

 

2봉 준비!

 

 

 

 

 

 

구수짭쪼름한 돈코츠라멘에

 

아지타마고, 챠슈와 같이 먹으면 완전 꿀맛인데 크..

 

 

 

 

 

 

 

유탕면보다 요즘 건면을 좋아하게 되었는데

 

건강 뭐 이런 거창한 이유보다는

 

그냥 더 맛있다;

 

면이 더 꼬들쫄깃한 느낌이고, 퉁퉁불은 느낌이 없어서 좋다.

 

국물은 돈코츠라멘 답게 돈골농축액으로 육수를 만들어 놓으셨다.

 

똑똑하신분들을 믿고 출발!

 

 

 

 

 

 

1봉에 375kcal이니

 

2봉엔 750kcal 일까?

 

750kcal 정도면 한끼로 먹기 충분한 칼로리~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법이 다른 라면과는 좀 다른데,

 

1. 물 500ml를 넣고 끓인 후 "면만 넣고" 3분 30초간 끓여줍니다.

 

2. "불을 끈 후에" 로스팅 육수를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

3. 마지막으로 돈코츠 고명을 올려 드시면 됩니다.

 

 

면만 삶아서 끓인 물에 육수를 풀어서 먹는 방식.

 

 

 

 

 

 

 

얇은 면이 일본라멘면과 비슷한 느낌.

 

건면이라서 꼬들꼬들해 보인다.

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 끓이기 시작.

 

조리법을 안봤으면 이때 스프를 같이 넣고 끓였을 텐데;;

 

 

 

 

 

 

 

 

동봉되어 있는 스프 2종.

 

후첨고명스프와, 로스팅 후첨육수.

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 바글바글 끓으며 면을 알맞게 익혀주었다.

 

스프를 넣지 않아야 하니

 

이 상태로 불을 끔!

 

 

 

 

 

 

 

로스팅 후첨 육수스프를 준비해서

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 뿌려준다.

 

스프는 꾸덕한 느낌은 아니고,

 

약간 묽은 느낌.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후첨고명스프도 함께 뿌려준다.

 

후첨고명스프를 뿌리니 파향이 샥~ 나는것이 입맛돌게 해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2봉 완성~!

 

파를 송송 썰어 넣은듯한 파향이 나고

 

고소한 깨도 보인다.

 

면 굵기가 일본라멘면이랑 정말 비슷해서 깜놀.

 

 

 

 

 

 

 

국물색이 완전 돈코츠 ㅋㅋ

 

맛도 완전 돈코츠다;

 

비슷하게 흉내만 낸 라면이라고 생각했는데,

 

생각보다 퀄리티가 있어서 놀랬다.

 

정말 맛없었던 라멘집을 떠올려보면

 

그 전문 라멘집보다는 훨씬 맛있는 정도.

 

 

 

 

 

 

 

구수~하고 짭쪼름한 돈코츠 육수를 정말 잘 구현했고,

 

후첨으로 넣은 고명스프가 별일을 안 할줄 알았는데

 

파향을 샥 입혀줘서 더 감칠맛 있게 먹을 수 있었다.

 

면이 일본 라멘면이랑 비슷해서 더 퀄리티 있다고 생각했다.

 

 

 

 

아~~~~주 맛있는 일본라멘집에 비할 수는 없지만,

 

맛있는 일본라멘 전문점을 가기엔 너무 멀고 번거로울때

 

훌륭한 대안이 될 수 있을 것 같다.

 

 

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